Prévention & santé globale
Surpoids et obésité
Chirurgie de l’obésité (anneau gastrique, sleeve, by pass)
Maladie métabolique (cholestérol, diabète…)
Ma prise en charge est basée sur une approche comportementale. Lors des consultations je mets l’humain au cœur de la prise en charge. On abordera votre histoire (histoire de vie, histoire de poids, poids de votre histoire …), on travaillera sur le corporelle (se connecter à son corps, à ses sensations de faim, de satiété, apprendre à écouter ce corps qui souvent est déprécié), on travaillera bien-sûr sur l’assiette, l’organisation au quotidien… Pas de liste d’aliments interdits (sauf si pathologie précise) pas d’éternel régime restrictif (je vous invite à parcourir le rapport ANSES régimes amaigrissants : https://www.anses.fr/fr/content/régimes-amaigrissants-des-pratiques-à- risque)
SII (syndrôme de l’intestin irritable)
Intolérance alimentaire.
Par mes formations en micro nutrition et mon expérience en tant que diététicienne hospitalière et libérale, j’ai établi un protocole de prise en charge des SII, qui a fait ses preuves.
le 10è mois, on en parle, comment récupérer par le biais d’une alimentation saine et variée, où la micro nutrition à toute son importance
alimentation pendant l’allaitement
Bébé : diversification alimentaire classique, DME, intolérance, allergies
Alimentation du jeune enfan
Détecter les enfants en surpoids et obésité, rassurer et orienter les parents sur une stratégie alimentaire et sportive à mettre en place.
L’alimentation intègre totalement la démarche de performance, tant au niveau amateur que professionnel, la prévention des blessures et des carences.
Equilibre nutritionnel et micro nutritionnel au quotidien, pour assurer de bonnes séances d’entrainement et une bonne récupération.
Stratégie alimentaire pendant une course, format endurance normal à ultra endurance.